Домашние заготовки консервирование своими руками

Домашние заготовки консервирование своими руками
Домашние заготовки консервирование своими руками
Домашние заготовки консервирование своими руками
Домашние заготовки консервирование своими руками

домашние заготовки из перца на зимуХрустящие огурчики, маринованные помидорчики, вкусное варенье — консервированные овощи и фрукты, приготовленные своими руками, являются предметом гордости всех дачников. Все лето мы трудимся на огороде, чтобы в конце сезона можно было похвастаться урожаем, собранным с собственных грядок. Но собрать урожай — это полдела, необходимо его еще сохранить. Самый доступный способ сохранения урожая — сделать на зиму домашние заготовки; и урожай переработаем, и будет чем полакомится зимой. Да и как приятно поставить на стол баночку вкусного салата на новогодний стол, сказав с гордостью, что сделан он из овощей, которые вырастили сами.

Постоянные читатели уже наверняка видели рецепт фасоли в томатном соусе на зиму и суповой заправки для щей от Ландыш Зариповой. А сегодня секретами своих домашних заготовок поделится Ольга Пивнева. В одной работе она прислала сразу несколько рецептов вкусных консервов из овощей. Встречайте очередную конкурсную работу от Ольги Пивневой.

С Новым годом, друзья! С самым чарующим, многообещающим, радостным, волнующим, манящим и успешным праздником! Встречайте его с радостью, позитивом и открытым сердцем.

Согласитесь, приятно, открыть зимой баночку с сочными помидорками, хрустящими огурчиками, овощными салатиками. Все эти угощения могут с лёгкостью стать готовой закуской к новогоднему столу.

На фото (с лева направо): черничное варенье, варенье из яблок, варенье из терновника, варенье из кабачков; маринованные огурчики, салат «Кабачки как грузди», салат «Прослойка», салат «Анкл-бенс»:

Домашние заготовки на зиму

А ведь чтобы полакомится всем этим, нужно летом приложить немало усилий! Дачники-любители, наверное, со мной согласятся! А как приятно за праздничным столом почувствовать настоящий вкус лета, уплетая домашние заготовки, сделанные летом и осенью! Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептиками.

Салат на зиму из болгарского перца и помидоров «Кубинский» Ингредиенты: Болгарский перец (сладкий) – 5 кг; Свежие томаты – 2 кг; чеснок – 0,3 кг; Растительное масло – 300 г; соль – 0,1 кг.; уксус – 9% (100 гр.) или 70% (2 ст. л.); сахарный песок – 0,2 кг; зелень (по 100 гр.); перец горошком; горький перец (на любителя по острее!).  Как приготовить салат «Кубинский»:

Перец тщательно вымыть, вынуть семена, убрать плодоножки. Разрезать на 3-5 частей.

В широкую посуду измельчить зелень, помидоры и горький перец. Залить маслом, добавить уксус, сахарный песок и соль. Ставим на огонь , дожидаемся закипания, добавляем болгарский перец и даем покипеть еще десять-двенадцать минут.

Сразу же раскладываем салат по банкам и закатываем крышками. Можно укутать.

Салат на зиму «Кубинский»

Я делаю очень много заготовок на зиму. Вот ещё несколько рецептиков из кабачков.

Икра из кабачков с майонезом Ингредиенты: Кабачки свежие — 3 кг.; Чеснок — 10 зубчиков; 1 банка (пакет) майонеза (250 г.); томатная паста – 250 г; Соль — 1 ст. ложка; Сахарный песок — 0,1 кг; Красный молотый перец— 2 щепотки; 9% уксус — 2 столовые ложки; Подсолнечное масло - 100 гр..  Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и семян и прокрутить на мясорубке. Чеснок измельчить. Положить к кабачкам измельченный чеснок, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и масло. Все тщательно перемешать, поставить на маленький огонь. И варить на протяжении 2-2,5 часов. В самом конце добавить уксус, снять с огня. Горячую икру выкладываем в банки и закатываем крышками.

P.S. Вкуснятина. У меня всю икру уже до Нового года съели!!!

Домашний салат на зиму «Кабачки как грузди» Ингредиенты: Кабачки — 3 кг; Морковка - 2 шт., Чеснок (измельченный) — полстакана; зелень (укроп, петрушка); Сахарный песок — 1 стакан,Молотый черный перец - 1 ст. ложка, Соль — 2 ст. л,Растительное масло — 1,5 ст. Уксус (9%) - 1 стакан, Как приготовить:

Кабачки нарезать кубиками, морковь тонкими кружочками. Нашинковать зелень. Овощи и зелень соединить. Добавить чеснок, сахарный песок, соль, подсолнечное масло, уксус, перец и хорошенечко перемешать. Дать салату настояться в течении трех часов. После чего овощи перекладываем в банки и стерилизуем пятнадцать-двадцать минут. Сразу же закрываем крышками и укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до тех пор, пока салат полностью не остынет.

Домашние заготовки на из кабачков и болгарского перца: салат «Анкл – бенс» Что потребуется: Кабачки - 2 кг; Репчатый лук — 0,2 кг; Болгарский перец (сладкий) - 5-6 штук; Свежие томаты — 1 кг; Растительное масло — 1 ст; Сахарный песок — 0,2 кг; Соль — 1 ст. ложка; Томатная паста — 0,2 кг; Уксус — 2 ст. ложки. Способ приготовления:

Соединить подсолнечное масло, сахар и томатную пасту, положить в кастрюлю и варить в течении 10 минут. Кабачки и лук нарезаем на маленькие кубики. Кладем овощи в кастрюлю, доводим до кипения и варим ещё в течении 10 минут. Через 10 минут добавляем мелко нарезанный болгарский перец и опять варим 10 минут. В последнюю очередь кладем нарезанные помидоры, соль и уксус и опять варим десять минут.

После чего горячий салат сразу же раскладываем по банкам и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

С уважением Пивнева Ольга

Домашние заготовки консервирование своими руками Домашние заготовки консервирование своими руками Домашние заготовки консервирование своими руками Домашние заготовки консервирование своими руками Домашние заготовки консервирование своими руками Домашние заготовки консервирование своими руками Домашние заготовки консервирование своими руками Домашние заготовки консервирование своими руками Домашние заготовки консервирование своими руками Домашние заготовки консервирование своими руками Домашние заготовки консервирование своими руками

Лучшие статьи:



Пэчворк схемы блоки из квадратов

Как сделать маме красивое сердце

Схема мест в автобусе двухэтажном

Как сделать экрана для рыбалки

Необычные шарфы и накидки схемы